Nome Científico: Diapterus rhombeus
Descrição:Peixe de águas tropicais e subtropicais. Alimenta-se de algas e pequenos invertebrados. Pode ser encontrado também em água salobra. Prateada, escura no dorso; nadadeiras anal e pélvicas amarelas. Corpo alto, comprido. Atinge até 40 cm e 8kg.Onde é Encontrado: Todo o litoral brasileiro.
Carapeba assada no Forno;
Ingredientes:
2 carapebas de 500gr (cada) limpas e sem vísceras;
Suco de 1 limã;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
4 cebolas em rodelas;
½ molho de coentro picado;
Azeite o suficiente;
Modo de Fazer:
Lave-os em água corrente e seque-os.
Dê dois ou três cortes verticais nos peixes e tempere-os com o suco de limão, pimenta do reino e sal.
Deixe-os marinar por uns 30 minutos.
Recheio-os com as cebolas em rodelas e o coentro.
Coloque-os em um refratário e regue com bastante azeite.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido até o azeite levantar fervura, mais ou menos 30 minutos.Retire o papel alumínio de deixe dourar por mais 10 minutos.
Sirva-os acompanhados de salada verde e arroz de leite de coco.
Sem comentários:
Enviar um comentário