DESCRIÇÃO
Peixe de escamas. É uma das espécies de maior interesse comercial, devido à qualidade de sua carne. Corpo ovalado, olhos grandes, boca pequena provida de séries de dentes, com pontas arredondadas. Coloração rósea. Embora atinjam 80 cm de comprimento e 8 Kg, os pargos mais comuns têm menos de 55 cm e 2 kg.
Peixe de escamas. É uma das espécies de maior interesse comercial, devido à qualidade de sua carne. Corpo ovalado, olhos grandes, boca pequena provida de séries de dentes, com pontas arredondadas. Coloração rósea. Embora atinjam 80 cm de comprimento e 8 Kg, os pargos mais comuns têm menos de 55 cm e 2 kg.
ECOLOGIA
Habita fundos de rochas, de corais ou de areia da costa até próximo da borda da plataforma continental, em profundidades que variam de 10 a até 200 m. Nadam em grandes cardumes.
Sua alimentação inclui a fauna bentônica, pequenos peixes, moluscos e crustáceos.
Habita fundos de rochas, de corais ou de areia da costa até próximo da borda da plataforma continental, em profundidades que variam de 10 a até 200 m. Nadam em grandes cardumes.
Sua alimentação inclui a fauna bentônica, pequenos peixes, moluscos e crustáceos.
Sem comentários:
Enviar um comentário