O Tambacu é um peixe híbrido, resultado do cruzamento induzido da fêmea do Tambaqui(Colossoma macropomum) e o macho pacu (Piaractus mesopotamicus) usam-se as ovas de Tambaqui e o sêmen de pacu em reprodução artificial.
Por ser um híbrido o Tambacu não se reproduz e sua engorda é feita em cativeiro.O Tambacu possui características do Tambaqui e do Pacu, ganha peso rápido como o Tambaqui e é resistente ao frio como o Pacu.
Por este motivo é um dos peixes mais encontrados em pesqueiros do interior de São Paulo, e do Brasil em geral.
O Tambacu apresenta características mais próximas do Tambaqui, como corpo arredondado, cor acinzentada, forte e briguento, pode atingir mais de 40 kg.
Sua alimentação em cativeiro consiste basicamente de ração, embora seja comum captura-los usando como isca: salsichas, ração furadinha, ração na pinga, minhocoçu, massas, filé de frango, filé de peixe, pão e farofa.
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